2020年7月14日火曜日

帰宅後の料理

みなさんこんばんは。
今日もはっきりしない天気でしたね。
ちょっと肌寒い感じで。

今日は仕事帰りの買い出しをして、
約30分間で二品作りました。

①おでん
大根だけ電子レンジで加熱。
その他の練り物系は切っておでんだしで煮込むだけ

②肉じゃが
一度に大量に作るので豚肉400グラム
じゃがいも8個
にんじん3本
玉ねぎ2個
しらたき1袋
全部炒めてだしを入れて、みりん、酒、砂糖を入れて煮込み
最後にめんつゆで味付け
エバラすき焼きのタレがあれば一番おいしくつくれますが
切らしていたのでめんつゆにしました。

明日実家に行くので、料理を届けようと思います。
今日も一日お疲れさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿