たけたべあるきBLOG
たけたべあるきが、日常で感じた本音BLOG
2020年7月29日水曜日
夜な夜な料理
今夜はスーパーで豚のモツと鶏のむね肉がめちゃくちゃやすかったので
こんな深夜に起きて料理をしています。
モツは焼酎で煮て、野菜と一緒にもつ煮を作りました。
昔よく母が作っていたのを思い出し、
真似して作りました。
なかなかあの味には近づきませんね。
何かが足りないかも
鶏のむね肉は、先日このブログでも書いた
カオマンガイを作りました。
今、粗熱を取るためにねかせています。
朝には、おいしい料理ができあがっていることでしょう。
もう一眠りしよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿