たけたべあるきBLOG
たけたべあるきが、日常で感じた本音BLOG
2020年7月24日金曜日
おふくろの味すいとん
みなさん。
おはようございます。
昨日は自宅にすいとんの粉があったので
すいとん汁を作りました。
これを食べるとおふくろの味を思い出しますね。
具材はけんちんの具で作ります。
鶏のもも肉
にんじん
ごぼう
しいたけ
大根
など、たくさん野菜を入れました。
スープは醤油ベースで
とても美味しくできたので、今日母親に届けたいと思います。
おふくろの味をおふくろに味わってもらいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿